Список прошедших во второй тур международного проекта \\\"Современные профессии, инжиниринг и цифровые технолгии. Возможный мир профессионализации.\\\":
Бакуш Георгий Андреевич;
Таюрская Дарина Михайловна;
Волова Анастасия Сергееввна;
Силин Глеб Евгеньевич;
Белехов Сергей Алексеевич;
Анисимова Анна Владимировна;
Кондраткова Анна;
Оглоблина Евгения Максимовна;
Пекарский Виктор Александрович;
Найденкина Надежда Игоревна;
Слаушевская Евгения Александровна;
Васильев Сергей Сергеевич;
Агеев Данила Павлович;
Болетти Диана Игоревна;
Тимиргалиева Анастасия Рашитовна;
Шишацкий Михаил Николаевич;
Шишова Ксения Вячеславовна;
Бутенко Юрий Андреевич;
Коновалов Николай Андреевич;
Нигматуллин Давид Альбертович;
Квиткевич Виталина Александровна;
Чумаков Иван Сергеевич;
Будилин Николай Алексеевич;
________________________________________________________________________________
Направление программы школы: программная инженерия и цифровые технологии
Название программы школы: летняя профильная смена для интеллектуально одаренных школьников \\\\\\\"Современные профессии, инжиниринг и цифровые технологии. возможный мир профессионализации\\\\\\\"
Автор программы
Конторин В.А., председатель Ассоциации «ОДИ (НАДО)»;
Научные консультанты программы:
Маркович Д.М., ч-н-кор. РАН, д.ф.-м.н., профессор, НГУ; Аронов А.М., к.ф.-м.н., профессор, СФУ; Бутенко А. В., к.ф.-м.н., доцент, СФУ; Ермаков С.В., к.ф.н., доцент, СФУ; Аверков М.С., генеральный директор КРМОО «Сибирский дом».
Возрастная группа: учащиеся 8-10 классов
Целевая группа: школьники, интересующихся информационными технологиями и их приложениями в программировании, дизайне, создании цифровой видеопродукции, 3D-графике, архитектуре, медицине, которые ведут поиск своей будущей профессии.
Основная цель — системное формирование у участников среднесрочной и долгосрочной перспектив своего развития через профессиональные пробы (в соответствии со сферой интересов) и образа своего профессионального будущего,
Устройство проекта представляет собой экономическую игру с блоками теоретической поддержки, спортивных и культурно-массовых мероприятий.
По результатам проведения школы составляется рейтинг учащихся, в соответствии с которым формируется списки школьников для консультационной поддержки, открытия стартапов и участия в международных и межрегиональных профильных школах.
Дополнительно — овладение базовыми компетенциями в областях программной инженерии, цифровых технологий в создании визуальных продуктов, управления программными разработками, дизайнерскими и художественными проектами, продвижения и позиционирования программных, дизайнерских и художественных продуктов, а именно:
— профессиональные пробы в программной инженерии, дизайне, художественном творчестве с использованием цифровых технологий при активном участии наставников-профессионалов и молодых специалистов;
— конкурсный отбор школьников для участия в интенсивных школах, в дистанционных прикладных олимпиадах на территории СФО и стран АТР.
— выстраивание индивидуальных образовательных стратегий для получения образования в области программной инженерии и смежных областях.
Летняя сессия состоит из двух блоков.
«Фабрика программирования» (10 дней). В этом блоке участники знакомятся с технологиями разработки программных продуктов, осваивают современные технологии организации и работы коллектива разработческой фирмы. Материалом служат реальные заказы из различных областей: медицина, сельское хозяйство, транспорт будущего, космос, образование, логистика, ЖКХ, архитектура и т.д. Есть возможность попробовать себя в различных профессиональных и организационных ролях (программист, рекламист, дизайнер, руководитель группы и т.д.). Результаты блока – описания проектов, рабочие программы, разработанные интерфейсы, фирменные стили, рекламные материалы и т.д..
«Видеомир: люди и профессии» (10 дней). В этом блоке участники работают со специализированными знаниями в сфере создания цифровой видеопродукции (ИКТ, сценарное мастерство, режиссура и т.д.), позволяющими обеспечить полный технологический цикл. В рамках модуля организуются модельные коллективы (видеофирмы). Результаты блока – сценарии, съёмочный реквизит, отснятые фильмы (клипы, документальные, игровые, …), трейлеры и т.д..
Доплата за питание и проживание (30 %): 4500 руб. (питание, проживание. будет уточняться)
Оргвзнос: 5614,2 руб. (кадровое обеспечение, материально-техническое обеспечение, проектное сопровождение)
Предварительная регистрация до 2 мая 2016 г. www.iq-server.ru
Дополнительная информация по т. 89131804162 (с 10.00 – 22.00)
|